
1 место во Всероссийском конкурсе врачей 2025

1 место в номинации “Офтальмология” на Всероссийском конкурсе врачей 2025 заняла наша коллега, Иванова Мария Сергеевна.
Иванова Мария Сергеевна в 2012 году закончила лечебный факультет ВГМА имени Н.Н. Бурденко. В 2012-2014 годах проходила обучение в ординатуре кафедры офтальмологии ВГМА им Н.Н. Бурденко на базе Воронежской областной клинической офтальмологической больницы, после успешного окончания которой была принята в штат БУЗ ВО «ВОКОБ» в офтальмологическое отделение лазерной микрохирургии, где и работает по настоящее время.
С 2023 г. имеет первую квалификационную категорию по специальности «Офтальмология».
В 2017 году прошла обучение на курсах повышения квалификации в ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» Министерства здравоохранения РФ по циклу «Ретинопатия недоношенных» и успешно проводит лазеркоагуляцию аваскулярных зон сетчатки при ретинопатии недоношенных.
В 2017 году прошла курс обучения и получила свидетельство о повышении квалификации в ФГБОУ «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца» по циклу «Экмимерлазерная коррекция аномалий рефракции» и успешно применяет современные методики лазерной рефракционной хирургии.
В марте 2023 года получила свидетельство в ФГБВОУ ВО «Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова» по теме «Навигационная лазерная хирургия глазного дна”, прошла курс обучения на базе ИУВ ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» в ноябре 2023 года по циклу «Лазерная офтальмохирургия сетчатки с применением навигационного лазера и оптической когерентной томографии».
Первая в Воронежской области внедрила и успешно проводит бесконтактное лазерное лечение сетчатки у детей при периферических витреохориоретинальных дегенерациях, а также фокальное лазерное лечение центральных отделов сетчатки при различных патологиях с использованием навигационного лазера и предварительного планирования операции.
Также Мария Сергеевна активно занимается санитарно-просветительной работой, является соавтором 7 методических писем.